不忘初心 牢记使命主题教育

当前位置: 首页 >> 不忘初心 牢记使命主题教育 >> 正文
计算机学院党委召开中心组理论学习扩大会议——李晋惠书记讲专题党课
发布时间:2019-10-25     浏览量:   分享到:

为了推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进落实,计算机学院党委10月24日上午9:00召开党委中心组理论学习扩大会议,李晋惠书记讲授专题党课,主题是“不忘初心、牢记使命”、办好人民满意的教育,学院党委委员、领导班子,各党支部书记及支部委员、团委书记、校主题教育第三督导组组长赵玉厚、督导组成员郭克参加会议。

李晋惠书记从中国共产党人的初心和使命是什么、作为高等教育工作者承担的使命是什么和我们应该怎么做三个方面对我们目前所面临的环境和形势进行了阐述,在社会信息化快速发展的背景下,知识获取、传授和教与学关系发生革命性变革的背景下,对高校教师提出了新的更高的挑战,这就要求广大教师作为高等教育工作者,需要进一步坚定“立德树人”的教育初心,不断加强学习,深入思考,创新教学方式,提升教师队伍创新活力,提高教师队伍育人本领,推动学科建设和育人质量不断增强,为共产主义事业培养德智体美劳全面发展的人才,为中华民族伟大复兴贡献力量。

通过本次主题党课,使广大党员和教师更加深刻认识到肩上所担负的任务是十分光荣和艰巨的,这为以后更好的发挥党员的先锋模范作用,增强教师队伍责任感和使命感增添了内生动力,将主题教育的向更深更实的方向推动。

文/图:董元浩

审核:李晋惠