当前位置: 首页>>不忘初心 牢记使命主题教育>>正文

计算机工程系党支部开展 "不忘初心牢记使命"组织生活会
2019-09-28 17:07   审核人:

2019年9月27日星期五,下午4:00计算机工程系党支部组织党员在工1-327开展"不忘初心牢记使命"组织生活会。首先,支部书记马静对本次主题活动进行了简明的说明,“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大报告,高举旗帜、高瞻远瞩、继往开来,是我们党迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指南。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。

不忘初心、牢记使命,是党保持永远年轻的重要法宝。党的十九大报告指出,“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻”。要让中国共产党永远年轻有活力,就要保持党的先进性、纯洁性、战斗性。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是进一步保持党的先进性,提高党的执政能力、巩固党的执政地位;就是进一步保持党的纯洁性,持续推动全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态;就是进一步保持党的战斗性,在决胜全面建成小康社会的战斗中、在推动经济社会全面发展的新使命中,勇往直前、奋发有为。

支部党员刘宝龙院长跟全体党员一起分享了学习《推动中央和国家机关党的建设高质量发展的根本遵循和行动指南》,习近平总书记重要讲话,从党和国家事业发展全局的高度,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重要意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作和关键举措,对推动中央和国家机关党的建设高质量发展作出全面部署,对于在新的历史起点上加强中央和国家机关党的建设乃至各级机关党的建设,具有重大而深远的意义。

陈雷同志学习分享了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中第九部分---加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领。马龙讨论了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中---以新发展理念引领经济高质量发展。曲少春同志分析了自己学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》坚定理想信念,始终是共产党人安身立命之本。大家在这次活动中一起交流,通过“不忘初心、牢记使命”专题学习和讨论,以此实现全体党支部成员,同“学”共“进”。

文/图:马静

审稿:李晋惠

关闭窗口