教学评估

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学评估 >> 正文
做好顶层规划|计算机科学与工程学院推进本科教育教学审核评估工作
发布时间:2024-03-06     浏览量:   分享到:

为深入贯彻落实我校第十四次党代会会议精神,全面对标指标体系新要求,全力推进新一轮本科教育教学审核评估工作,3月6日下午,计算机科学与工程学院召开本科教育教学审核评估工作推进会,特邀请陕西科技大学教务处处长杨海波出席会议,会议由杨正强书记主持,学院全体人员参加。

会上,杨海波指出,要深刻理解新一轮审核评估的重大意义,切实将审核评估工作作为提高教学质量的重要抓手,准确把握推动本科教育高质量发展的方式与路径,落实好学校本科教育教学工作的新要求。

提高思想认识,加强组织领导

要充分认识到,此次审核评估对于促进学校全面深化教育教学改革、不断提高人才培养质量、全面实现“十四五”发展目标、顺利完成十四次党代会发展任务具有重要意义,同时对提升学校整体办学水平、提高社会声誉和社会形象也是重要机遇。

坚持问题导向,做实评估工作

杨海波列举了陕西科技大学本科教育教学审核评估工作安排及要求、资料专项检查、监督、师生培训等具体内容。指出要深刻理解新一轮审核评估的核心要义,吃透审核评估新方案的定性、定量指标内涵,把审核评估的要点读懂、读深、读透,深刻理解审核评估精神的实质。

工作精准细致,保障评估质量

杨海波就陕西科技大学的自评报告提出,自评报告中的定位、基础数据、支撑材料等确保要求准确性,展示了陕西科技大学审核评估启动会、组织师生问卷调查工作、进行线下入校考察及意见交流会的具体情况,强调评估不是一个部门的事情,不是分管领导的单独性工作,是学校重点工作的大事,特别是学校、学院顶层要高度重视学校师生务必凝心聚力、积极认真、扎实工作、团结协作、注意细节、充分准备、全面开展。也相信并预祝西安工业大学顺利并高水平通过新一轮教育教学审核评估!

与会人员还就各项任务的具体落实进行充分探讨和交流。下阶段,学院将进一步梳理规范各类教学文档资料,凝练办学理念,展示办学特色,确保学校本科教育教学审核评估工作高质量推进。

杨正强指出,审核评估的号角已经吹响!2024年是学校本科教育教学的“迎评之年”,也是学校聚焦重点、突破难点、多措并举推进自评自建工作的贯彻之年、统筹之年、奋进之年。学院将站在新的历史高度,把准新方位,提起精气神,全力做好本科教育教学审核评估工作,助推学校事业快速发展!

图文:孙君 呼延晓蓉

审核:杨正强