学科竞赛

当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 学科竞赛 >> 正文
百度之星程序设计大赛
发布时间:2023-12-21     浏览量:   分享到:

项目名称:百度之星程序设计大赛

竞赛官网:百度之星大赛 (baidu.com)

主办单位:百度在线网络技术(北京)有限公司(简称百度公司)举办

申报专业计算机科学与技术

项目负责人:王辉老师

级别与列表国家级A类

报名时间: 06月 至 07月

百度之星程序设计大赛竞赛内容

任务:初赛和决赛均为算法设计类题型。每场初赛时长3小时、8道题;决赛时长5小时、12道题。

(选手使用程序设计语言包括C,C++,Python及Java等语言解决挑战性算法问题。比赛期间,参赛选手登录比赛页面进行答题,每人使用1台电脑需要在规定时间内使用C、C++、Python、Java等程序设计语言编写程序解决规定数量的问题。程序完成之后提交运行,系统自动判定程序为正确或错误并将运行的结果反馈给参赛者,根据答题准确率和耗时进行排名晋级。重点考察选手的基础算法和程序设计能力。)是由拥有强大互联网基础的领先AI公司——百度在线网络技术(北京)有限公司(简称百度公司)举办,是一项旨在展示大学生创新能力和编写程序、分析、解决问题能力的年度竞赛,从2005年至今已成功举办了18届,是国内唯一成功举办了18年的企业级编程赛事,累计参赛选手30余万名,覆盖上千所院校,已成为校园程序设计高手交流切磋的优秀竞赛平台,成为中国互联网行最知名、最有影响力的大学生程序设计大赛之一,大量优秀人才脱颖而出,被誉为国内程序员的“黄埔军校”和“造星工厂”。与NOI、ACM-ICPC、GCJ、Hacker Cup四大编程赛事共同组成程序界的大满贯,推动中国互联网和AI领域人才成长。百度之星长期致力于搭建一个以赛促教,以赛促学的程序设计和人工智能人才培育平台。