党员风采

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党员风采 >> 优秀党务工作者 >> 正文
惠燕
发布时间:2023-11-27     浏览量:   分享到:

惠燕,女,中共党员,副教授,硕士生导师现任计算机学院教师第三党支部书记,软件工程系主任

惠燕同志具有坚定的政治立场、良好的思想作风和道德品质,自工作以来,多次获校优秀党员、优秀教师、优秀党务工作者、师德考核优秀。作教师党支部书记能够带头履行书记职责,对学院党委研究部署的重点工作和事项率先垂范。

惠燕同志入校以来先后担任过人工智能教研室、计科系、软件工程系党支部书记,期间一直从规范支部建设、激发党员教师活力、凝聚党建教学科研资源、增强为师生服务本领等多方面开展党建工作,同时以一流党建引领一流专业建设,持续推动党建工作与系部中心工作深度融合2022-2023学年获批西安工业大学“双带头人”教师党支部书记工作室,同年度被推选为“党员(教学)先锋岗”。

惠燕同志热爱党的教育事业,经常与党员教师交流育人经验、与专业学生交流,引导青年学生树立正确政治信仰。在课堂教学的过程中,注重知识与品德并行,建立思政案例库,将国产操作系统奋斗史有机植入课堂,潜移默化提升学生国家认同感、民族自豪感和社会责任感,将科技强国目标深植学生内心。