党建动态

计算机学院召开教职工党风廉政警示教育大会
发布时间:2024-09-27     浏览量:   分享到:

9月27日下午,计算机科学与工程学院在工1-408召开党风廉政建设主题大会,此次会议由党委书记杨正强同志主持,全院教职工参加会议。

undefined

首先,杨正强书记全面传达了校纪委关于进一步推进违规吃喝专项整治工作的通知精神。他强调,全体教职工需从四个方面着力推进整治工作:一是要切实提高政治站位,深刻认识违规吃喝问题的严重性和危害性;二是要深化宣传教育,营造风清气正的良好氛围;三是要强化监督检查,确保各项规定不折不扣执行到位;四是要严格责任追究,对违规行为零容忍,坚决守住师德师风底线。特别针对近期社会上关注的教师违规收受家长礼品、礼金等问题,杨书记进行了重点提醒,呼吁每位教职工都能自觉抵制诱惑,坚守职业操守。

undefined

接下来,全体教职工共同观看了警示教育片《惩治微型腐败和隐性腐败典型案例警示录》及全国优秀教师、全国道德模范、时代楷模张桂梅校长的感人事迹,该片以鲜活的案例、深刻的剖析,为大家上了一堂生动形象的廉政教育课。观影结束后,教职工们纷纷结合自身工作实际,就学习体会展开了热烈而深入的讨论交流。大家纷纷表示,此次活动不仅增强了自身的廉洁自律意识,也为今后更好地履行教书育人职责指明了方向。

图:孙君

文:李凯