党建动态

计算机科学与工程学院学生第三党支部学生党员帮扶先锋岗优秀个人事迹——王重阳
发布时间:2024-06-26     浏览量:   分享到:

西安工业大学计算机学院王重阳

王重阳,男,汉族,中共党员,计算机科学与工程学院2020级软件工程专业学生。自入学以来,他始终秉持党的先进理念,努力提升个人综合素质,在学术、实践、组织管理等多个方面取得显著成绩。

在思想上,他追求进步,积极向党组织靠拢。在党组织的培养下,迅速成长为一名合格的共产党员。他深知作为党员的责任与担当,时刻以高标准严格要求自己,以身作则,发挥党员的先锋模范作用。

在学业上,他始终保持着对知识的渴望和追求,刻苦钻研,成绩优异,多次荣获校级奖学金。此外,他还积极参加各类学科竞赛,不断挑战自我,提升能力。他的努力与付出得到了师生的广泛认可。

先进事迹

互助促学活动:作为班长和党员,他深知团结互助的重要性,积极组织开展互助促学活动,鼓励同学们互帮互助,共同进步。在他的带领下,班级学习氛围日益浓厚,同学们的成绩也有了显著提升。

志愿服务活动:他热心公益事业,积极参加各类志愿服务活动。在十四运志愿服务活动中,他主动报名参加,为赛事的顺利进行贡献了自己力量。在校园疫情防控工作中,他协助老师做好各项防控措施的落实工作,为师生健康保驾护航。

学科竞赛成绩:在学业之余,他积极参加各类学科竞赛,凭借扎实的专业知识和出色的实践能力,在多项竞赛中取得优异成绩,为学院争光。

就业帮扶情况

他十分关注同学们的就业问题,积极与就业指导中心联系,了解就业政策和市场需求,为同学们提供有针对性的就业指导。同时,他邀请已就业的校友回校分享经验,帮助同学们更好地了解职场环境。

在就业帮扶过程中,他以身作则,积极推荐优秀的同学参加各类招聘会和面试。他利用自己的人脉资源,为同学们争取更多的就业机会。在他的帮助下,班级同学的就业率显著提高,很多同学都找到了满意的工作。

综上,他是一名全面发展的优秀大学生党员。他以实际行动践行党的宗旨和理念,在学业、实践、组织管理等方面都取得了显著成绩。他的先进事迹和就业帮扶工作得到了师生的一致好评和认可。

图文:王重阳

审核:靳永军