党建动态

计算机科学与工程学院学生第三党支部学生党员帮扶先锋岗优秀个人事迹——高齐勉
发布时间:2024-06-05     浏览量:   分享到:

西安工业大学计算机学院高齐勉

高齐勉,男,汉族,陕西宝鸡人,中共党员,计算机科学与工程学院软件工程(卓越)专业2020级本科生,现担任计算机科学与工程学院学生第三党支部副书记、20060724班班长。

曾获国家励志奖学金、金花奖学金、一等学业奖学金、创新创业奖学金;校级“三好学生”、“优秀学生干部”、“优秀共青团干部”、“社团先进个人”称号。

就业帮扶

高齐勉是一名热心公益、责任心强的学生党员,自担任就业帮扶先锋岗以来,他凭借出色的组织能力和无私奉献的精神,积极帮助同学们解决就业难题,取得了显著成效。

他深知就业是大学生面临的最大挑战之一。为了更好地服务同学,他首先深入调研,了解大家的就业需求和困难,组织了多次就业形势分析讲座,邀请知名企业人力资源经理和就业指导专家分享经验,帮助同学们了解最新的就业动态和行业需求。

其次,针对部分同学缺乏实习经验的问题,高齐勉积极联系校友和合作企业,搭建实习平台。他组织了多场企业宣讲会和招聘会,为同学们提供了丰富的实习和就业机会。通过他的努力,很多同学都找到了满意的实习岗位,并通过实习积累了宝贵的工作经验。

此外,在简历制作和面试技巧方面,高齐勉也给予了大力支持。他组织了简历修改工作坊和模拟面试活动,邀请有经验的导师进行一对一指导,帮助同学们提升竞争力。他还利用课余时间,耐心为同学们提供个人职业规划咨询,帮助他们明确职业目标,制定切实可行的求职计划。其中,他具体帮扶了聂弋帅等11名同学,针对他们的个人情况,量身定制了求职方案,提供了专业的指导和帮助,最终使他们成功地找到了理想的工作岗位。

最后,高齐勉的付出得到了同学们的广泛认可和好评。在他的带领下,就业帮扶先锋岗的工作开展得有声有色,取得了显著成绩。很多曾经面临就业困境的同学在高齐勉的帮助下,顺利找到了理想的工作。作为一名学生党员,高齐勉以实际行动践行了党员的责任与担当。他不仅帮助了众多同学实现就业梦想,也为学校的就业工作做出了重要贡献。他的事迹激励着更多的同学加入到帮扶工作的队伍中来,共同为就业难题献计献策,携手共创美好未来。

图文:高齐勉

审核:靳永军