党建动态

党纪学习|学生第六党支部开展党纪学习教育
发布时间:2024-04-22     浏览量:   分享到:

首先,学生第六党支部书记孙君在会上带领大家进行党纪材料学习,宣读了党纪26条中的前五条,他明确表示,通过对党纪处分的学习,我们应该深刻认识到纪律的重要性。党纪是党的生命线,是保持党的纯洁性和先进性的重要保障。只有严格遵守党纪,才能确保党的事业始终沿着正确方向前进。

然后,党支部委员会的其余成员分工带领大家完成学习了党的纪律26条的其他内容,其中包括党内监督体系,两准则四条例,中央八项规定等等,这为党的纪律建设提供了明确的指导,使全体党员在对党的纪律有更加清晰的认识。长期以来,党的纪律建设一直是党的建设的重要组成部分。新媒体的兴起使得信息传播更加迅速、便捷,也使得党的纪律建设面临着新的挑战。党组织纪律处分文件的出台,正是为了应对这些挑战,确保党始终走在时代前列。

本次活动是第六党支部的一次成功学习与交流,我们新时代党员应该更加努力学习,组织开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,督促领导干部树立正确权力观,公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要大兴务实之风、清廉之风、俭朴之风,发扬自我革命精神,在全党组织开展党支部积极学习党的纪律,每位新时代的青年大学生,要做到心中有信仰,脚下有力量,以实际行动肩负起中华民族伟大复兴的责任和使命,赓续党纪精神,不负时代韶华!

图文:孙君
审核:杨正强