党建动态

计算机学院学生第三党支部开展党纪学习教育工作动员会议
发布时间:2024-04-15     浏览量:   分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委学习教育工作部署会议的要求,4月15日晚,计算机科学与工程学院学生第三党支部召开线上党纪学习教育动员部署会议。党支部书记呼延晓蓉、副书记高齐勉及全体党员参加会议。

会上,计算机科学与工程学院学生第三党支部副书记高齐勉同志向大家传达了党纪学习教育工作部署会议的精神,带领大家集体学习中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。

高齐勉指出,纪律建设是中国共产党一以贯之的优良传统,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是巩固拓展主题教育成果、提升党建工作质量、推动高质量发展的重要举措。全体师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排,确保全院师生能够围绕《中国共产党纪律处分条例》开展全面、深入地学习,推动《条例》学习入脑入心。

呼延晓蓉强调,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。他要求各个党员、干部要主动提高政治站位,准确把握目标要求,自觉把思想和认识统一到党中央的决策部署上来,自觉在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话重要指示精神上下功夫,以严的标准、严的措施、严的要求不折不扣地落实中央的建设工作领导小组会议和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求。

此次会议,为计算机科学与工程学院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,支部师生党员将以此为新的起点,共同推动学院党纪学习教育走深走实。

署名:图/文:王溢航

审核:呼延晓蓉