党建动态

计算机学院学生第四党支部开展纪念吴运铎系列党日活动
发布时间:2024-04-08     浏览量:   分享到:

弘扬兵工精神,把一切献给党。为发扬党的优良传统,坚定党员理想信念,增强党员党性修养,2024年4月3日,计算机科学与工程学院学生第四党支部在工一306开展“祭先烈,寄哀思”——纪念吴运铎同志系列主题党日活动。学生第四党支部支部书记赵雨柔老师、全体党员、发展对象参加此次党日活动。

活动第一项——弘扬兵工精神,把一切献给党

支部书记赵雨柔老师带领全体党员、发展对象通过观看纪录片,学习吴运铎“把一切献给党”的赤子之心。

活动第二项——交流感想

赵何超同志:我们应当倍加珍惜和传承吴运铎前辈留给我们的宝贵革命精神,不忘初心,继续前进,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗!

罗佳琪同志:我们要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,弘扬“忠诚进取,精工博艺”的校风。“自信人生两百年,会当水击三千里。”把自己的人生同民族的命运紧紧联系,扎根一线岗位,奉献国家。

全体党员同志表示,将追随吴运铎先辈的步伐,传承兵工精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让自己的青春在为祖国、为人民、为民族的奉献中焕发出绚丽光彩!

活动第三项——鲜花寄浓情

4月7日,全体党员、发展对象在赵雨柔老师的带领下前往瞻仰吴运铎雕像,进行祭扫与献花。

图\文:罗佳琪

审核:赵雨柔