党建动态

计算机学院学生第六党支部顺利开展组织生活会
发布时间:2024-01-08     浏览量:   分享到:

根据学院党委工作安排,计算机学院学生第六党支部全体党员在1月8日晚18点,召开2023年支部组织生活会。支部全体党员参加本次会议,会议由支部书记孙君同志主持。

本次组织生活会有以下四个部分展开:一是支部副书记于松介绍本次会议的主题;二是支部书记孙君总结支部一年来的党建工作情况;三是支部全体党员对照职责、联系思想、工作和生活实际以及学习情况开展个人批评与自我批评;四是党支部正式党员采用填表的形式对本支部党员进行民主评议投票。同时支部,也综合实际情况进行考虑,对支部书记孙君同志进行了合理公正的评分。

·

本次组织生活会查摆出的问题主要表现在以下方面:创新意识有待于进一步增强,对本支部在实践中积累的一些好的做法、好的经验总结推广不够,主观上存有求稳大于求新的思想;支部工作中落实规章制度方面强调多、抓得少,要求多、检查少,重“有形”的具体工作,轻“无形”的教育引导,致使个别学生党员理论学习不够扎实,对党建理论学习不深入,缺乏党建精品意识,缺乏打造典型的有效指导,帮忙师生解决问题有时缺乏耐心和韧劲。

鉴于以上问题,在接下来的工作中,学生第六党支部在做好新一年度基本工作的同时,会积极总结经验教训,经常对党建工作中的问题进行思考,积累经验,改正失误,做到主动学习、创新。持续积极配合学校全面深化改革的大局,助力学校不断开创教育事业发展新局面。

本次组织生活会,全体党员相互交流了心声,碰撞了思想,进一步认清了自己在思想和行为上存在的主要问题,明确了今后的整改措施和努力方向,推动了学生第八党支部的凝聚力、战斗力的进一步的增强,形成了积极向上、主动学习、风清气正的政治神态。

图:马太雄

文:孙君