党建动态

“薪火相传添新力,奋楫扬帆谱新篇”--计算机科学与工程学院学生第三党支部召开党员大会暨理论学习
发布时间:2023-12-08     浏览量:   分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强党组织建设,永葆党组织的青春活力,12月8日计算机科学与工程学院学生第三党支部在工1-306召开预备党员转正大会,此次大会主要讨论了高齐勉等3名预备党员的转正问题。会议由支部书记呼延晓蓉同志主持。

大会第一项  理论学习

全体党员观看“国史讲堂”系列理论视频之“党史微课”系列《中国共产党为什么能建立新中国》。

大会第二项  申请转正预备党员介绍个人情况

由4名预备党员宣读入党志愿书,依次向党组织汇报预备期这一年来在思想、学习、生活等方面的情况,并提出转为正式党员的申请,同时表达了希望按期转为中共正式党员的热切期望。

大会第三项  入党介绍人发言

入党介绍人说明预备党员的主要情况并对其能否转为正式党员发表意见。

蔡宇欢,王重阳表示,作为高齐勉等同志的入党介绍人,他们在政治思想上能自觉地同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,注意学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和党的基本知识等内容的学习,对党的认识正确,入党动机端正。平时能够严格要求自我,努力克服缺点,在工作中发挥骨干带头作用。思想品德端正,团结同志,对党忠诚老实,为人正派,有为共产主义奋斗终身的决心。二人一致认为他们已具备了共产党员的条件,并愿介绍高齐勉等同志加入中国共产党。

大会第四项 支部投票表决

在充分讨论的基础上,支部全体有表决权的党员进行投票表决,一致同意4名预备党员按期转为中共正式党员。转正的预备党员们激动地表示一定会坚定共产主义信念,用实际行动践行入党誓言,并在今后的工作、学习和生活等各方面,将会更加严格的要求自己,时刻以一名党员的标准严格要求自己,给同学们树立良好的模范带头作用,争做一名合格的党员。

大会第五项 关怀助学活动

学院为考研学子送上“考研礼包”。同学们收到暖心礼物后十分开心和感动,纷纷表示一定会抓住最后的复习时间,全力以赴,努力拼搏,以饱满的精神状态迎接即将到来的研究生考试,以优异的成绩回报学院的培养。

最后,党支部书记呼延晓蓉同志做总结讲话。她希望转正的同志们要落实责任担当,勇于挑起担子,要以更高的标准来要求自己,尽职尽责。转正会议结束不是一个终点,而是一个新的起点,各位同志在以后要继续对自己严格要求,不仅在形式上入党,而且要做到在思想上入党。要坚持学习党的理论知识,时刻保持时不待我的紧迫感,只争朝夕,不负韶华,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,积极作为,努力成为一名优秀的共产党员!

本次转正大会的顺利召开,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,激励支部全体党员在新时代征程上践行初心使命,强化责任担当,以青春之力谱写盛世华章,为全面建设社会主义现代化国家接续奋斗。

图/文:蔡宇欢 杨变变 / 王溢航

审核:呼延晓蓉