党建动态

计算机学院教工第二党支部与学生第五、第六党支部开展集体观影实践活动
发布时间:2023-12-01     浏览量:   分享到:

12月1日下午15点,教师第二支部与学生第五、六支部开展支部联合共建实践活动,师生党员集体观看影片《我本是高山》。

《我本是高山》根据“时代楷模”张桂梅用教育阻断贫困代际传递的真实事迹改编,影片以精湛的影像语言和场面调度,描绘出了一幅鲜活生动的师生奋斗事迹,展现了以张桂梅老师对教育事业的无私奉献。

观影结束后,党员们认真地交流自己的观后感,纷纷发表对影片的见解与感受。影片中的经典台词和动人情节给观影师生以强烈震撼,让在场党员师生更加明确了自己在教育工作中的责任和使命,全体师生党员应该在党的领导下始终保持政治定力和拼搏精神,学习张桂梅老师攻坚克难、爱岗敬业的高尚品德,一往无前、坚韧不拔的干事精神,坚持不懈地追求梦想,通过自己的奋斗改变命运。

本次师生支部共建实践活动圆满成功。