党建动态

培养坚定的政治信仰和使命担当——教工第二支部与学生第五、第六支部开展支部共建交流会
发布时间:2023-10-20     浏览量:   分享到:

为深入学习贯彻党的二十大精神,充分实现校内资源优势互补,提升基层党建工作能力,不断将育人工作从课堂延伸到支部,充分发挥教师党员在先进思想文化传播、学生成长成才全过程指导中的重要作用,2023年10月20日下午,计算机科学与工程学院教师第二党支部和学生第五、第六党支部在工一306开展师生共建交流活动,支部全体党员参会,会议由学生第五党支部书记胡凯主持。

首先,胡老师介绍了参加此次会议的支部老师和各个专业的负责老师。接着学生第六党支部书记孙君在会上对全体学生党员提出三点要求:第一,以坚定的政治信仰和使命担当捍卫“两个确立”,坚定“四个自信”,深刻把握“两个确立”在贯彻落实党的二十大精神中的引领地位,坚定不移推动学习贯彻党的二十大精神往深里走、往实里走,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。在国际大环境下,我们今天的自信是在立足自身实际的同时,在博采众长、独立自主基础上走出的自信。接着由在会学生进行发言,每个人提出了自己在专业学习,发展前景的系列问题,专业负责老师认真进行了一一解答和未来规划指导,使学生在学习生活和未来就业过程中有了进一步的努力方向,会议最后,胡凯进行总结讲话,他充分肯定支部书记在党员学生中的引导作用,同时也希望全体党员们能再政治理论水平,专业技能素养上,更上一层楼。

本次活动是师生党支部的一次成功交流,加强了教工党支部与本科生党支部之间的交流联系,凝聚了发展合力,构建了共促共建、党员互动、共同发展的党建工作新格局,进一步提高了学生党员的思想认识,切实增强了学生党员的荣誉感和使命感。

图文:胡凯

审核:杨正强