党建动态

计算机科学与工程学院开展“民族团结 爱我中华”主题征文活动
发布时间:2023-11-09     浏览量:   分享到:

近日,计算机科学与工程学院面向少数民族学生开展了“民族团结 爱我中华”主题征文活动。

活动共收到征文十多篇,内容涵盖少数民族地区在国家政策扶持下发生的变化;脱贫攻坚行动在少数民族地区取得的成效;少数民族学生学成返乡投身志愿服务;少数民族学生学习生活中老师同学的关心帮助;爱心人士对少数民族孤寡老人的照顾;灾害发生后不同民族群众间的守望相助;社区干部对少数民族困难群众用心用情的关怀;少数民族地区学校开展的形式多样的民族团结教育活动;少数民族困难学生在各方资助下成长成才这些方面。

此次活动不仅体现了少数民族同学对民族团结是人民幸福、社会进步、国家繁荣重要保障这一认识,也表达了少数民族同学对国家、社会、个人为少数民族发展给予大力支持的感恩,还表明了少数民族同学自立自强、拼搏奋斗、努力成才,回报家乡、社会、国家,以实际行动爱我中华的决心。

图文:吴宗原

审核:靳永军