党建动态

计算机学院20级软件工程专业开展“加快建设 教育强国 科技强国 人才强国”理论学习暨年级大会
发布时间:2023-11-07     浏览量:   分享到:

为做好大学生秋冬季安全教育,并关心和指导毕业生就业和考研的情况,11月7日下午,计算机学院2020级软件工程专业在教2-309召开年级大会,会议由计算机科学与工程学院2020届辅导员呼延晓蓉老师主持,软件工程20级全体学生参与。

会议第一项,辅导员呼延晓蓉老师强调了学生的安全意识和自我保护意识的重要性,鼓励学生在秋冬季节里保持警惕,共同度过一个安全健康的季节。在行车方面,随着校园里的共享自行车和电动滑板越来越多,提醒学生注意行车速度,确保车辆状态良好。在保暖方面,要注意及时增添衣物。接着强调了宿舍安全用电问题,不使用违规电器,不能私拉电线等等。同时,提出校外实习的学生也要更加注意自身安全。

会议第二项,辅导员呼延晓蓉老师给就业的学生强调:要把握好秋招的最后阶段,鼓励学生积极寻找招聘信息,包括招聘网站、校园招聘会、企业官方网站和社交媒体等途径。帮助学生学会如何有效地自我推销,与学生分享当前就业市场的趋势和需求。

会议第三项,辅导员呼延晓蓉老师给考研的学生强调:在最后的冲刺阶段,调整好心态尤为重要。推荐学生进行模拟考试和真题练习,以熟悉考试格式和提高应试能力。提醒学生保持健康的生活方式,包括良好的饮食、充足的睡眠和适量的运动,以维持身体和心理的健康。

最后,呼延晓蓉老师带领软件工程全体学生开展了关于“加快建设 教育强国 科技强国 人才强国”理论的学习。要加快建设教育、科技、人才强国,提高国家的创新能力、教育质量和人才储备,为未来的可持续增长和竞争力打下坚实基础。

通过本次大会,同学们提高了安全意识和自我保护意识,并表示会珍惜大四剩余的时间,积极就业或者努力考研,朝着各自的目标前进。本次年级大会顺利结束。

图文:刘珍

审核:呼延晓蓉