当前位置: 首页 >> 学院公告 >> 正文
计算机科学与工程学院举办“云原生寒假春招集训营”
发布时间:2024-02-21     浏览量:   分享到:

计算机科学与工程学院举办云原生寒假春招集训营

111日至120日,计算机学院云原生技术双创工作室联合红帽软件(中国)有限公司及其合作伙伴西安引领云科技有限公司在学院楼工1-508教室为30余名本科及研究生学子举办了为期10天的“云原生寒假春招集训项目”。

本次集训培训充分发挥校企双方的资源优势,以企业实际需求为导向确定课程内容,包括“云原生行业分析及职业规划介绍”、“红帽Linux系统管理认证课程”、“春招面试求职技巧辅导”等内容。

集训课程全程采用理论教学与动手实践相结合的方式进行,由企业资深工程师讲授并指导学生完成工程实践项目,锤炼学生工程实践能力,锻造学生团队协作能力,帮助同学们强化求职技能,助力毕业生高效高质量就业。

云原生(Cloud Native)作为在云计算环境中构建、部署和管理现代应用程序的软件方法,在提高开发和运维效率、确保系统高可用性的同时,更极大地降低了企业应用的综合成本,正越来越多地被企业所采用。红帽企业Linux是混合云的开源基础,掌握好Linux可以打开更广阔的职业发展前景,红帽公司作为全球开源技术的领导者,在云原生生态领域有着重要的影响力,是CNCF(云原生计算基金会)重要创始成员之一。

后期,计算机学院将继续深化产教融合,持续提升我院学生综合素质和专业能力,全力做好高校毕业生就业工作。

文:刘萍萍、茹媛

审核:刘宝龙