当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
计算机学院青春向党·一路“童”行鞋盒礼物志愿服务活动圆满完成
发布时间:2024-06-21     浏览量:   分享到:

6月19日,由计算机学院青春向党·一路“童”行志愿服务队联合纯山教育基金会组织的“鞋盒礼物”派送活动正式启程,前后历时一个多月的鞋盒礼物公益志愿活动圆满完成,为富平县南庄小学的留守儿童们送去了关心和祝福。

活动发起引热烈响应

5月,青春向党·一路“童”行志愿服务队向全校师生发起了“鞋盒礼物”的倡议活动,激发了广大师生的热情参与,先后有三百五十多名师生献出了自己的一份爱心。经过志愿队队员和计科院青协志愿者的整理归纳,毛绒玩偶、彩笔文具、体育用品、乐高积木、西安工大纪念文创等,各式各样的爱心物资构成了二百余份鞋盒礼物。满满的爱心与祝福,整装待出发。

青春向党送温暖,一路“童”行暖童心

6月19日,青春向党·一路“童”行志愿服务队的师生们和纯山基金会志愿者一起早早将所有礼物装车,从未央校区出发,一个多小时便来到渭南市富平县张桥镇。此次派送的学校是张桥镇南庄小学,该校李校长介绍学校学生多数都是父母在外打工的留守儿童。

当志愿队的队员们将丰富多彩的礼物搬进教室,迎来的是孩子们兴奋好奇的目光,经过自我介绍、游戏问答等环节,志愿队的师生们拉进了与孩子们的距离。而到开礼物环节,一至六年级的每间教室哇声一片,学校里到处都是欢乐的海洋。

卡片写童言 爱心有回声

童言稚语,天真可爱。收到礼物的孩子们在欢欣雀跃中写下自己的感想:“谢谢哥哥/姐姐送给我这份最独特的礼物,非常感谢!”、“我很喜欢你送我的礼物,再过六年,我也是一名大学生了……”、“谢谢这位哥哥/姐姐送我的礼物,记住我长大后会去西安工业大学找你哟……”一份份回向卡,记录着孩子们收到礼物时的开心快乐,也将送回给每一位参加此次活动的工大师生手中。

此次爱心助学活动得到了校学生处、校团委、计算机学院和爱心企业文都教育的大力支持。后续青春向党·一路“童”行志愿服务队也将继续开展相关活动,志愿服务,一直在路上。

文:赵雨柔

图:刘佳乐、程贝贝