当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
计算机科学与工程学院召开2024届毕业生学生心理危机排查工作会议
发布时间:2024-05-29     浏览量:   分享到:

为及时全面了解掌握2024 届毕业生心理健康状况,切实维护毕业生心理健康,保障毕业生健康顺利毕业,学院组织组织开展了2024届毕业生学生心理危机排查工作。5月29日上午,计算机科学与工程学院在教3-210召开心理委员工作例会。学院2024届毕业班辅导员呼延晓蓉、全体班长、心理委员参加会议。

首先,大家共同学习了《西安工业大学学生心理危机预防和干预实施方案》,明确了各类危机界定及学生心理危机干预的应对措施等。学院成立了专门的心理危机排查工作小组,由学院党委副书记靳永军为组长,毕业班辅导员针对自己所带学生开展毕业生心理危机排查,制定了详细的排查工作方案,明确了排查目标、内容、方法和时间安排。

呼延晓蓉对全体班级干部提出要求,对于家庭突发重大变故的学生,要特别关注,提高职业敏锐性,对苗头性倾向及时上报辅导员;毕业季学生心理问题高发,要掌握学生去向,关注学生动态,仔细排查;对于学业困难、体质异常、人际关系紧张等问题学生要经常性的了解情况并同辅导员沟通,积极帮助学生解决问题。

学院将继续加强心理健康教育和辅导工作,为学生创造更加和谐、健康的学习和生活环境。同时,也希望广大学生能够积极关注自身心理健康,主动寻求帮助和支持,共同维护学院的和谐稳定。

图文:呼延晓蓉

审核:靳永军