当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
西安工业大学计算机科学与工程学院成功举办公务员面试专题指导会,助力学子备考之路
发布时间:2024-06-07     浏览量:   分享到:

计算机科学与工程学院于6月7日在工一306会议室成功举办了一场公务员面试指导会。此次活动由毕业班辅导员呼延晓蓉老师精心组织,并特邀了中公教育机构的培训专家前来为大家提供面试指导。本次活动历时3小时,共吸引了26名毕业生积极参与,他们带着自己的笔记本,前来聆听专家的指导,磨砺自己的面试技巧。

下午14点半,活动准时开始。首先指导老师解释了公务员面试的意义和重要性。他指出,公务员面试是选拔优秀人才的重要环节,同学们要高度重视,认真准备。紧接着,开始了精彩纷呈的授课环节。老师首先介绍了公务员面试的基本流程和评分标准,让同学们对面试有了初步的了解。随后,他详细讲解了面试中的注意事项和常见问题,包括自我介绍、回答问题的技巧、面试礼仪等方面。为了让同学们更好地掌握这些技巧,老师还结合具体案例进行了深入分析,让同学们更加直观地感受到面试的实战氛围。

为了让同学们更加深入地了解面试流程,本次指导会还特别设置了模拟面试环节。在老师的指导下,五名同学分别扮演考生的角色,进行了真实的面试模拟。在模拟面试中,同学们积极应对各种面试问题,展现了自己的才华和实力。他们有的沉着冷静、逻辑清晰,有的却表现不是特别良好,不过后面老师一一给予指导和建议。下图同学们正在模拟面试:

模拟面试结束后,老师对每位同学的表现进行了逐一点评。他首先肯定了同学们在模拟面试中的表现,认为他们都能够积极应对问题,展现出自己的特点和优势。同时,他也指出了同学们在面试中存在的一些问题和不足,并提出了针对性的建议。这些建议不仅让同学们更加清晰地认识到自己的优势和不足,也为他们今后的备考提供了有益的指导。

除了模拟面试环节外,本次指导会还特别安排了面试形象管理讲座。在这个环节中,老师从着装、仪态、言谈举止等方面为同学们进行了详细的讲解和示范。他强调了着装要整洁大方、符合公务员的职业形象;仪态要自然大方、得体礼貌;言谈举止要文明得体、尊重他人。同时,他还为同学们提供了一些实用的着装和仪态技巧,让同学们在面试中能够更加自信地展现自己的风采。

此外,活动还设置了互动环节。同学们纷纷向老师提出自己在备考过程中遇到的问题和困惑,老师耐心地一一解答,并给出了具体的建议和指导。这种互动交流的方式不仅让同学们更加深入地了解了面试的各个方面,也让他们感受到了学院的温暖和关怀。

西安工业大学计算机科学与工程学院一直高度重视学生的就业指导和职业规划工作。本次公务员面试指导会的成功举办不仅是对学生个人能力的一次提升也是学院对学生未来职业发展的关心和支持。相信在学院的精心培养和同学们的共同努力下这些学生一定能够在未来的公务员道路上走得更远、更稳为国家和人民的事业贡献自己的力量。

文章:赵文博

图片:郑依琳