当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
计算机科学与工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题党课
发布时间:2024-06-13     浏览量:   分享到:

6月13日,计算机科学与工程学院在工一306会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题党课,学院党委书记杨正强讲授纪律党课,学院全体党委委员、各党支部书记参加。

会上,学院党委书记杨正强围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的重要意义、修订情况、主旨要义、重点条纹解读和典型案列分析等方面作了专题宣讲。他在报告中详细阐述了《条例》修订的五大主旨要义:一是严明政治纪律和政治规矩,牢牢把握党的纪律建设的政治属性和时代特征,确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是加强全方位管理和经常性监督,坚持严字当头,细化违纪情形和处分规定,以制度促进全面从严治党体系的贯通和联动。三是引导激励党员干部敢于担当、积极作为,实事求是地将从严管理监督与鼓励担当作为结合起来,营造积极健康、干事创业的政治生态。四是坚持党性党风党纪一起抓,一体推进锤炼党性、纯洁党风、严明党纪,保持共产党人的先进性和纯洁性。五是促进执纪执法贯通,坚持依法治国和依规治党有机统一,做到精准执纪、纪法协同。

杨正强在总结时强调,全体党员要时刻牢记党的纪律,不断加强师德师风建设,以党纪为镜,反思自身行为,不断提升师德修养,坚守立德树人初心,勇担铸魂育人使命,营造风清气正的育人环境,培养德智体美劳全面发展的时代新人,为实现学院发展而不懈努力。

文/耿雨龙 图/李丹阳

审核:纪敏