计算机学院召开端午假期安全教育暨诚信考试教育大会
发布时间:2024-06-07     浏览量:   分享到:

为提高学生安全防范意识,进一步加强学风建设,严肃考风考纪。计算机学院于6月6日下午17点50,在教1-201召开2022级小专业全体学生端午假期安全教育暨诚信考试教育大会。

会上,辅导员孙君围绕宿舍安全、交通安全、人身财产安全、防网络诈骗、防校园贷、防溺水等方面开展安全教育。孙老师提醒同学们:一是务必严格如实做好去向登记,确保精确到具体地点和紧急联系人;二是维护好自身安全与个人财产安全,不到偏、远、险、陡的地方游玩;三是注意宿舍安全和校园安全,注意用电用水安全,不可留宿外来人员,杜绝晚归、不归等行为。

接着,孙君带领全体同学一起学习《西安工业大学计算机学院优秀应届本科毕业生免试攻读研究生》、《西安工业大学学籍处理实施细则》、《西安工业大学学生纪律处分实施办法》及《西安工业大学本科生考勤与请假管理暂行办法》等文件中的重要内容。同时孙老师结合相关案例强调了考试作弊、及替考的严重后果。他表示,临近期末考试,希望同学们合理规划时间,认真复习备考,杜绝违纪,诚信考试。

随后,22级数据科学与大数据专业学生李文欣,作为学生代表上台发言。她希望全体同学一起行动起来,在学习中不断进步,在服务中锻炼能力,在贡献中实现自我价值,让青春,因红心向党而更加精彩!

大会最后,孙君在大会宣读《计算机科学与工程学院2024年端午节放假安全告知书》,提醒全体同学及时线上填报“端午”假期去向登记,并与参会同学一起合影留念祝全体同学端午安康、阖家幸福!

文字:孙君

图片:闫泓睿