计算机科学与工程学院召开学工例会
发布时间:2024-06-04     浏览量:   分享到:

6月3日,计算机科学与工程学院在工1-306召开学工干部例会,学院党委书记杨正强、副书记靳永军、全体辅导员参加会议,会议由学工办主任孙君主持。

首先,杨正强强调全体学工干部:一是要积极配合学工办主任、院团委书记,保质保量完成各项工作任务;二是就业工作进入攻坚阶段,要持续不断做好毕业生就业观引导、就业指导与帮扶工作,尤其是家庭经济困难学生,要积极推荐岗位,扎实细致开展各项工作。严格遵守“四不准”“三不得”底线,严格按照中省对毕业生就业统计工作统计核查要求,确保就业材料和就业数据的真实性。三是要做好学生安全稳定工作。要加大开展安全教育力度,持续开展安全风险隐患排查,加强对特殊群体学生教育与跟踪管理,特别是在节假日、放假前后的学生管理,以时时放心不下的责任感守牢学生工作安全底线。

接着,靳永军要求全体辅导员加强高考期间的学生管理;做好端午假期的学生安全教育,特别是炎热天气下的防溺水教育,及时处理和上报学生反映的问题;毕业班辅导员要做好学生党团组织关系转接,了解学生毕设进展,督促签约中学生尽快完成手续办理。

最后,孙君提醒各位辅导员,期末考试陆续开始,大家要做好考风考纪教育、考试巡考,尽可能杜绝学生考试作弊;端午假期前要按学工部要求做好学生去向统计。学院团委书记呼延晓蓉通报并布置了近期团委下发的各项工作。

图:胡凯
    文:吴宗原