支部书记讲党课︳计算机学院学生第三党支部开展党纪学习教育
发布时间:2024-05-31     浏览量:   分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,引导支部党员进一步增强对党忠诚的思想自觉,强化纪律规矩,5月31日,计算机学院学生第三党支部支部书记呼延晓蓉同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为党支部全体党员讲授以“党纪学习教育—把党的纪律建设摆在更加突出位置”为主题的党课。

本次党课由呼延晓蓉同志主讲,围绕“加强纪律建设是无产阶级政党的本质属性”“完成新时代党的使命任务需要加强党纪建设”“新时代新征程加强的纪律建设的主要着力点”三个方面展开讲解,阐释了开展党纪学习教育的重要意义和要求。

通过图文的方式,呼延晓蓉同志特别介绍了关于《条例》的修订与学习的通知要求,要让支部党员认识到党纪学习教育不仅要坚持逐章逐条学,还要联系实际学,主动深入学,注重融入日常、学用结合。结合《条例》的细读,支部书记呼延晓蓉同志强调:须在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,抓住学习重点;严格遵守党章党纪,切实把思想和行动统一到党章上来;增强学生党员的身份意识和深刻认识到党纪学习教育的重要性,把党的纪律印在心上,严格遵守。强化自我约束,规范自身言行举止,在日常学习生活中发挥先锋模范作用,密切联系群众,辐射带动身边同学,自觉维护党和国家形象、维护党的团结统一。

本次专题党课对支部党员队伍建设提出了新的更高要求。学生党员作为广大青年学生的“领头雁”,身上更应该体现出心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的优良政治品格,为广大学生树标杆、做表率。

此次书记讲党课活动,进一步加深了全体党员对党的纪律学习教育的理解,大家纷纷表示,今后的工作中一定以此次党纪学习为契机,进一步强化纪律意识,提升遵规守纪能力,将党章与实际相结合,将思想与行动相统一,原原本本学党纪,清清白白学做人,做一名忠诚干净担当的合格党员。

图文:王溢航

审核:呼延晓蓉