计算机科学与工程学院召开心理危机预防干预工作会
发布时间:2024-05-28     浏览量:   分享到:

5月27日下午,计算机科学与工程学院在工1-306召开学工干部例会。学院党委副书记靳永军、全体辅导员参加会议,会议由学工办主任孙君主持。

首先,大家共同学习了《西安工业大学学生心理危机预防和干预实施方案》,明确了各类危机界定及学生心理危机干预的应对措施等。

靳永军对全体学工干部提出要求,对于家庭突发重大变故的学生,要特别关注,提高职业敏锐性,对苗头性倾向及时发现处理;毕业季学生心理问题高发,要掌握学生去向,关注学生动态,对发现的问题及时处置;对于学业困难、体质异常、人际关系紧张等问题学生要经常性的了解情况并同家长沟通,积极帮助学生解决问题;对于校外住宿学生,要保存家长及房东电话,如遇紧急情况及时取得联系,并在近期对相关学生进行实地走访。接着,孙君对近期学工部及学院安排的各项工作任务进行了通报。

最后,靳永军对就业工作强调,大家要持续发力,主动联系企业、毕设导师,精准为未就业学生推荐岗位;开展促就业谈心谈话、了解未就业学生所需所想,根据不同情况分类指导,做到毕业生就业率按学院计划稳步推进。

图:孙君
文:吴宗原