学生成长系列第二期——考研经验分享会”成功举办
发布时间:2024-05-24     浏览量:   分享到:

晨曦朝露去,披星戴月归。心中有梦想,脚下有力量。在过去的一年里,计算机科学与工程学院的考研学子们,坚定脚步,稳健而行,不懈追逐梦想,奋战了无数个日夜,最终学长学姐们披荆斩棘成功上岸。

成功上岸西安电子科技大学的邹彤辉深入探讨了保研过程中需要综合考虑的各种因素,包括如何选择城市、学校、专业。他强调了竞赛的重要性以及面试技巧等方面的重要性,在他看来,保研就如同一场信息战,需要我们及时获取各方面的信息,保持冷静的心态,同时要考量保、稳、冲的选择,终能守得云开见月明

成功上岸西安工业大学的师效淇强调培养良好的学习习惯和制定每日计划尤为重要。定期学会总结复盘,及时分析自己当下的备考状态与不足之处,做到高效备考。给足自己信心,记住“坚持”二字。专业课备考一般分成三个阶段,一轮,二轮和冲刺,主要就是限定时间的真题,通过真题查漏补缺,直到知识点都领悟透彻。学长寄语:希望大家尽你所能,也敬你所不能。满载而归,不会此行。

成功上岸南京邮电大学的冯健聪认为有几点比较重要,一是确定目标院校,二是高效的时间管理,三是持之以恒的努力。如果能做好这三点,一定会取得一个满意的成绩。备考过程中难免会遇到各种困难和挫折,但希望大家能保持积极的心态,坚持不懈地努力下去。要有毅力和耐心,保持对考研的热情和信心,及时调整备考策略,不断提高自己的学习和应试能力。

考研只是万千人生道路的一种,要用平常心去对待。考上了不会飞黄腾达,考不上也不会落入九地之下,不要美化,更不要苦难化考研。但如果决定踏上这条路,一定要有恒心、有毅力、有行动力,要坚信:考得上,来得及,你可以!

图文:亓昱彭  审核:呼延晓蓉