计算机学院热情接待法门中学师生来校参观学习
发布时间:2024-04-22     浏览量:   分享到:

4月21日上午,来自法门中学的百余名学子走进西安工业大学开展“青春筑梦 名校励志”研学实践活动,计算机学院热情接待来访学生。

在计算机学院青年志愿者的带领下,法门中学的学生们先后参观了学校智造创新工场、樱花大道、鸭子湖、博雅亭、兵器馆等地。

为欢迎法门中学的老师和同学们,计算机学院学生科研团队在图书馆门前为大家带来了一场精彩绝伦的无人机表演,充分体现了西安工业大学“生于兵工、长于兵工”的军工特色,激发了中学生们对大学知识的学习动力和对人工智能的浓厚兴趣。

之后,同学们来到图书馆报告厅参加“西安工业大学招生会客厅”活动,大家一起观看我校招生宣传片“出发,一起向未来”。

接着,我校材料与化工学院马爱洁教授为法门中学师生带来了“多学科融合的学习方法”的主题讲座。在招生会客厅交流问答环节中,学子们踊跃发言,马教授用深厚的知识储备和饱满的工作热情为现场同学们解答疑惑。本次招生会客厅活动在欢声笑语中圆满结束。

最后,中学全体师在学院志愿者的带领下乘车返程,结束了本次研学之旅。

计算机学院认真配合我校招生宣传工作,切实完成对接中学的任务,开展形式多样的特色活动,始终坚持立德树人的根本任务,坚守为党育人、为国育才的初心使命。

文:孙君

图:罗晓燕