青春为祖国 挺膺共担当——计算机学院组织师生参加升国旗仪式
发布时间:2024-04-22     浏览量:   分享到:

为进一步加强爱国主义教育,引导学生坚定理想信念,激发学生的爱国情怀,增强师生集体荣誉感和民族责任感,4月22日上午,计算机全体学工干部及400余名学生代表在未央校区经纬广场参加升旗仪式。

晨光熹微,天色渐明,迎着朝阳,全体师生庄严肃立。升旗仪式正式开始,国旗护卫队的护旗方阵迈着铿锵有力的步伐护送鲜艳的五星红旗进场。伴随着激昂雄壮的国歌,五星红旗迎风飘扬,冉冉升起。全体师生满怀敬意,胸怀对祖国的热爱,共同高唱国歌。

计算机学院将以此次升旗仪式为契机,持续聚焦立德树人根本任务,厚植爱国主义情怀,教育引领我院广大学子始终怀抱矢志不渝的信念,以朝气蓬勃的姿态,勇做实现中华民族伟大复兴的时代先锋,共同谱写绚丽的青春华章!

文:孙君

图:罗晓燕、迟佳艺