计算机科学与工程学院党委召开党纪学习教育动员会
发布时间:2024-04-15     浏览量:   分享到:

4月15日下午,计算机科学与工程学院党委召开2024年党纪学习教育动员部署会议,全面落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校《西安工业大学关于在全校开展党纪学习教育的工作方案》的决策部署,安排部署学院党纪学习教育工作,计算机学院党委书记杨正强动员作部署讲话,副书记、纪委书记靳永军主持会议,学院党政领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、副书记参加会议。

靳永军传达习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神以及陕西省委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神。

纪敏领学了《计算机科学与工程学院党委关于在全院开展党纪学习教育的工作方案》。

杨正强在讲话中指出,全院师生党员要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,准确把握开展党纪学习教育的目标要求、任务安排。开展党纪学习教育,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为党纪学习教育提供了遵循、指明了方向。学院对开展好党纪学习教育作出具体安排和部署,学院党员干部要认真学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重大历史意义和现实意义,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,从严从实从细抓好党的纪律建设,确保全院师生能够围绕《中国共产党纪律处分条例》开展全面、深入地学习,推动《条例》学习入脑入心。

杨正强要求,要把开展党纪学习教育作为当前一个时期重要政治任务,以高度的政治责任感推动学习教育取得实效,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员和党支部书记要“带头学”,提升个人纪律意识、加强自我约束,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当;各党支部要立即召开支部大会传达文件精神,第一时间组织开展学习,要引导学院全体师生党员“全面学”,模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,要将党纪学习教育要融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以高质量党纪学习教育保障和促进学院事业高质量发展。

此次会议,为计算机科学与工程学院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,全院师生党员将以此为新的起点,共同推动学院党纪学习教育走深走实。

文:纪敏

图:张楠