计算机学院开展春季传染病预防知识讲座
发布时间:2023-03-24     浏览量:   分享到:

计算机学院为进一步宣传普及结核病防治知识,动员全体同学行动起来预防和控制结核病,在第21个“世界防治结核病日”来临之际,于教1-202开展主题为“你我共同努力,终结结核流行”春季传染病预防知识讲座。

校医院冯丹老师向同学们详细讲解了结核病的病理原因,传播途径,生活中如何防范,染病后该怎么做等知识。同学们通过学习,了解和掌握了结核病预防的基本方法,提高了自我防护的意识。冯丹重点介绍了结核病的认识误区和传染途径,其次介绍了结核病的病症和预防措施,要求广大学生要做到:一是要养成良好的生活习惯,不随地吐痰,坚持锻炼,提高自身免疫力;二是在人口密集的地方注意通风,保持空气新鲜;三是控制传染源,积极发现和彻底治愈肺结核患者;四是密切接触者要及时接受相关检查,必要时高危人群要预防服药。学生们通过学习,了解和掌握了预防结核病的基本方法,增强了自我防护意识。在大会即将结束的时候,冯老师提出了二十个问题,现场的同学们积极回答问题,并获得了小礼物。

通过本次春季传染病预防知识讲座,进一步加强了同学们对肺结核的认识,有利于帮助大家更好地做到疾病的早预防、早治疗、早控制,提高了学生对结核病防控的科学认识。

图文:黄秀成

审核:靳永军