当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
计算机科学与工程学院组织开展2022年度党支部书记抓党建工作述职评议会
发布时间:2023-03-16     浏览量:   分享到:

3月15日下午,计算机科学与工程学院党委召开2022年度党支部书记抓党建述职评议会。院党委委员、党支部书记参加会议。会议由院党委书记杨正强主持。

会上,实验室党支部书记吴琼、计算机科学系第二党支部书记王全、学生第一党支部书记呼延晓蓉、学生第六党支部书记王梦馨、学生第七党支部书记胡凯、研究生第一党支部书记范雪、研究生第二党支部书记钱智哲,7个支部书记围绕贯彻落实学校和学院党建工作安排、履行党建工作责任、增强政治功能和组织功能,结合各支部实际情况,对2022年度党建工作履职情况进行述职。

杨正强针对支部工作中存在的“共性”问题,对支部党建工作进行了点评。他总结指出各支部在建设上均取得了一定成绩,展现了各自的特色,也指出了存在的短板和弱项。并就下一步做好党建工作提出了要求:一是要加强支部标准化规范化建设,对述职中提到的问题作高质量的改进,提高“三会一课”“主题党日活动”和组织生活的质量;二是各支部要发挥好支部党员的先锋模范带头作用,发挥好支部战斗堡垒作用、履行好党支部书记第一责任人职责方面的各项工作;三是发挥党建引领作用,加强党建与中心工作相融合,从自身专业特色出发,找准党建与业务工作的结合点,以高质量党建引领学院高质量发展。

最后,全体与会人员对各党支部书记进行了现场测评。

文/计算机学院党委 图/胡凯