计算机学院学生第一党支部召开组织生活会
发布时间:2023-03-09     浏览量:   分享到:

计算机学院学生第一党支部召开组织生活会

按照《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》要求,2023年3月8日,计算机科学与工程学院学生第一党支部在工一508召开了本次组织生活会,学院党委书记杨正强参与了此次组织生活会,会议由党支部书记呼延晓蓉主持。

首先,各位党员在杨正强、呼延晓蓉以及副书记王佳钰、组织委员杨彬等同志的带领下进行《中共中央政治局召开民主生活会强调坚持团结奋斗贯彻落实好党的二十大重大决策部署》,《在二〇二三年春节团拜会上的讲话》等文件的理论学习,并要求党员同志做好学习笔记。

接着,支部内进行批评与自我批评。党支部书记与支部委员(班子成员)、支部委员(班子成员)之间开展交心谈心活动,开诚布公、真诚交流,不谈成绩、只谈不足。呼延晓蓉作为党支部书记,首先进行自我批评,和党员同志一起查摆支部问题。

最后,支部进行民主评议党员工作。根据平日工作及学习情况对5位正式党员进行了客观的评议,最终评选出优秀党员1名,合格党员4名。

本次民主生活会主题明确,党员同志通过批评与自我批评,互相交流,对自身都有了一个更加清晰地定位,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的日的,会议取得了良好的效果。

图/文:杨彬

审核:呼延晓蓉