计算机学院召开新学期学生工作会
发布时间:2023-02-21     浏览量:   分享到:

为落实学校下发的开学期间学生工作各项任务要求,确保学生平安返校做好开学准备工作,2月21日下午15点,计算机学院召开2023年春季学期学生工作会,会议由学院党委副书记靳永军主持,全体辅导员参加会议。

首先,辅导员组长孙君带领大家学习并解读了学校下发的《关于加强2023年春季学期学生教育管理工作的通知》,对各项工作的开展提出具体要求。

接着,靳永军根据文件内容及学校相关会议精神,从学生返校工作和近期辅导员工作两个方面就近期重点学生工作进行了详细安排部署,要求全体辅导员一定要认清疫情防控工作形势,工作认真细致不留死角,确保春季学期开学各项工作顺利开展;要加强对学生关心关爱,畅通24小时应答机制,及时回复学生关切;坚持底线思维,守土有责,守土担责,守土尽责,提前谋划,系统思维,制定好各项工作计划和预案,做好开学前各项准备工作。

与会辅导员对近期学生工作中遇到的问题进行了讨论。最后,靳永军希望全体学工干部要进一步提高政治站位,着眼全局、勇挑重担,统筹做好开学返校、健康教育、思想引领及安全稳定等方面工作,确保学院学生工作在新的学期稳步前进。

图文:孙君

审核:靳永军