校党委副书记丁养斌教授一行莅临我院检查指导目标教育开展情况
发布时间:2011-11-09     浏览量:   分享到:

118上午,校党委副书记丁养斌、校团委书记赵琼、学生处资助管理中心主任程新峰一行莅临计算机学院检查指导目标教育的开展情况。学院党政领导、全体辅导员参加了检查指导活动。

首先,计算机学院党委书记张文孝代表学院党政领导班子和全体辅导员对丁书记一行莅临学院检查指导目标教育工作表示热烈的欢迎,就学院目标教育的总体开展情况从四个方面做了详细的汇报。他说,我院对目标教育非常重视,把目标教育做为学生思想政治教育和日常管理工作具体开展的重要举措来抓,通过入学教育、组建优秀学生信息库、组织不同类别跨年级学生之间的交流会、各级各类的讲座及优秀书目心得交流、“盘点大学生活”成长答辩、班主任职业角色定位及业务考核等途径确保目标教育扎实有序地开展,收到了良好的教育效果。接下来张书记就各个年级的目标教育开展情况进行了详细汇报。最后,就我院在目标教育过程中的特色以及今后建立学生目标档案、做好每位学生的目标追踪、完善我院优秀学生的信息库等工作思路进行了汇报。各位辅导员还就自己年级的具体开展过程和情况作了详细汇报。

丁书记认真听完汇报和查阅了有关资料后,对计算机学院领导重视、能够扎实认真地开展目标教育工作、积极准备汇报材料、资料比较完整等做法给予了充分的肯定。丁书记还就学籍处理学生工作、优秀学生的榜样示范作用发挥、健康目标的开展路径、目标教育的评价过程以及终极目标的建立与实现进行了工作指导;校团委书记赵琼就学生信息库的组建、目标教育与日常管理工作的结合谈了自己的意见和建议;校学生处资助管理中心主任程新峰就学生目标档案的建设以及资料检查的相关情况给出了指导意见。通过检查指导,将极大地促进我院大学生目标教育活动深入发展。

文、图:李颖   审阅:张文孝