五邑大学计算机学院党总支书记来我院交流访问
发布时间:2011-12-07     浏览量:   分享到:

126下午,五邑大学计算机学院党总支书记高宏宾副教授、辅导员蒋立维老师一行2人来我院进行学生工作交流访问。学院党委书记张文孝教授、院长白万民教授亲切接待了高书记一行,并就学生工作进行了座谈交流。学院辅导员李颖老师、解军强老师参加了座谈交流活动。

座谈会上,张书记代表学院师生对高书记的来访交流表示热烈的欢迎。随后,张书记和高书记分别就各自学院的党委工作、学生工作概况及特色工作进行了交流探讨,白院长重点就教学和科研情况进行了介绍。蒋老师就五邑大学的学生工作、班主任工作、团学工作进行了介绍,学院李颖老师、解军强老师分别就该我院目标教育的开展及指标考核、创业教育、班主任工作和团学工作模式、工作概况及特色进行了交流介绍。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMGP254200.jpg

张书记表示,五邑大学的班主任工作热情高,尤其是班导师和新生导师制的工作方法及学生自律委员会的工作模式值得借鉴。高老师表示,西安工业大学及计算机学院的目标教育工作,方法得当,特色明显,内容切合学生实际和教育教学实际,工作开展扎实有效,值得深入学习。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\IMGP254012.jpg

最后,两院就后续学生工作的进一步交流和沟通达成了初步意见。双方表示,在以后的学生工作中进一步加强沟通,相互学习,深化两院的学生工作交流方式和方法,为育人工作搭建两院合作交流平台。                 /图:解军强    审稿:张文孝