当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
计算机学院召开学生动员大会,积极启动实施大学生创新创业训练计划
发布时间:2012-05-04     浏览量:   分享到:

53下午和晚上,计算机科学与工程学院在教A115教室,分别组织召开2009级、2010级学生动员大会,积极启动实施大学生创新创业训练计划。

学院副院长王建国教授就启动实施大学生创新创业训练计划做了认真细致的介绍和解读,就创新、创业训练和创业实践三大项目的申报做了细致详尽的技术技巧性讲解,还向同学们提出了踊跃申报、认真填写申报书、根据自己的特长和兴趣、多与指导教师沟通的四点建议。

学院党委书记张文孝教授做了动员讲话。他说,实施大学生创新创业训练计划,是贯彻落实国家《教育改革发展规划纲要》和陕西省《实施意见》的具体行动,是创新人才培养模式的重要途径,是培养大学生创新意识和能力的有效手段,是提高人才培养质量的务实举措。因此,他向全体学生提出了三点要求:要充分认识实施大学生创新创业训练计划的重大和现实意义;要认真学习文件,积极踊跃参加;要正确处理好学业学习和参加训练计划的关系,做到“两不误、两促进”。会后,两位领导还就学生关心的问题作了耐心细致的答疑。

至此,计算机科学与工程学院实施大学生创新创业训练计划全面展开。

(文/图:高金生)