就业工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业动态 >> 正文
计算机学院举办2025年国家公务员考试公告解读及备考指导专题讲座
发布时间:2024-10-15     浏览量:   分享到:

为落实党中央国务院实施就业优先战略的部署,精准施策促进毕业生高质量充分就业,10月15日晚19点,计算机学院在教3-102举办“2025年国家公务员考试公告解读及备考指导”专题讲座。讲座特邀中公教育资深教师张兰为主讲嘉宾,学院50余名学生参会。

undefined

首先,张老师重点解读了2025年国家公务员考试公告,结合计算机学院的岗位及往年的进面线给学生详细解读公告和岗位表选择。

接着,李老师深入剖析职位表,明确招录单位“硬”要求,并建议学生在工作地点的选择上就冷不就热、就近不就远,鼓励广大同学在工作单位的选择方面,要扬长避短,充分发挥学历优势。

undefined

随后,李老师给大家分享了一些科学备考的方法。她表示,应届毕业生要通过科学的学习路径提升复习效率,培养常识储备能力、阅读理解能力、逻辑思维能力、数量分析能力,同时注重提升个人政治素养,最终提高在考试中的综合竞争力。

undefined

最后,李老师对现场学生提出的关于招聘岗位、报考条件、考试内容等问题进行逐一解读。

此次讲座,让学院毕业生对今年国家公务员考试公告拥有更加清晰深入的了解。希望大家充分科学备考,同时祝愿同学们顺利通过考试,如愿加入公务员队伍,为国家和地方建设贡献自己的青春和智慧!

图:桑蓓蓓

文:孙君