就业工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业动态 >> 正文
计算机学院邀请中日人才友好协会开展就业政策宣讲讲座
发布时间:2024-03-28     浏览量:   分享到:

2024年3月28日,西安工业大学计算机科学与工程学院邀请中国留日人才交流友好协会执行理事张天一一行人至我校教3-214为同学们开展就业政策宣讲活动。计算机学院辅导员以及50余名同学参加了此次宣讲活动。

宣讲讲座上,中日人才友好协会的专家们带来了精心准备的讲座内容,从政策解读、市场分析、职业规划等多个方面为学生们进行了深入浅出的讲解。张天一先是对当前中日两国的就业政策进行了详细的解读。他指出,随着两国经济的不断发展,中日两国的就业市场呈现出多元化的趋势,为求职者提供了更多的选择和机会。随后,对中日两国的就业市场进行了深入的分析。他通过数据和案例,展示了中日两国在计算机领域的就业需求和趋势,让学生们对就业市场有了更加清晰的认识。同时,他还结合自身的经验和见解,为学生们提供了一些实用的职业规划建议,帮助他们更好地规划自己的职业道路。讲座的最后,张天一还与学生们进行了互动交流。学生们积极提问,专家们耐心解答,现场气氛热烈而融洽。学生们纷纷表示,通过此次讲座,他们对中日两国的就业政策有了更深入的了解,也对自己的职业规划有了更加明确的方向。

此次中日人才友好协会在计算机学院开展的就业政策宣讲讲座,让学生们对就业政策有了更全面的了解,有助于他们更好地规划自己的职业生涯。同时,学院也将进一步加强与中日人才友好协会的合作,为学生提供更多的就业指导和机会。相信在学院和社会各界的共同努力下,计算机学院的学子们定能在未来的职业生涯中取得优异的成绩。

图、文:呼延晓蓉  审核:靳永军