就业工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业动态 >> 正文
计算机学院携手中日人才友好协会,成功举办考研政策宣讲讲座
发布时间:2024-03-28     浏览量:   分享到:

2024年3月27日,中国留日人才交流友好协会执行理事张天一一行人至我校教3-214为同学们开展考研政策宣讲活动,旨在帮助广大学子深入了解考研政策,明确未来学习方向,为其就业升学做好充分准备。计算机学院辅导员以及40余名同学参加了此次宣讲活动。

讲座伊始,中日人才友好协会执行理事张天一以生动的案例和详实的数据,为在场师生深入解读了当前中日两国考研政策的基本情况。他分别从报名条件、考试科目、录取标准等方面进行了详细的阐述,使师生们对考研政策有了更为全面、清晰的认识。随后,专家们针对计算机专业的考研特点,重点分析了计算机专业考研的难点和应对策略。他们指出,计算机专业考研除了要求考生具备扎实的专业知识外,还需要具备良好的逻辑思维能力和编程实践能力。因此,考生们在备考过程中,既要注重理论知识的学习,又要加强实践能力的锻炼。在讲座的互动环节,师生们纷纷就考研政策、备考方法等问题向专家们请教。专家们耐心解答,给出了许多宝贵的建议。现场氛围热烈,掌声不断。

此次讲座的举办,不仅让师生们对考研政策有了更深入的了解,也为他们提供了宝贵的备考经验。学院将继续加强与中日人才友好协会等机构的合作,为师生们提供更多优质的教育资源,助力他们实现学术梦想。

图、文:呼延晓蓉  审核:靳永军