就业工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业动态 >> 正文
西安工大携手文都考研开展复试辅导 助力计算机学院学子圆梦考研路
发布时间:2024-03-12     浏览量:   分享到:

西安工业大学与文都考研校企合作,为提升计算机学院学生考研复试的通关率,特邀资深复试讲师石宝亮老师,于312日周二下午16:0018:00,在工一306教室为同学们带来一场全面的考研复试辅导讲座。此次讲座旨在帮助同学们掌握复试注意事项、答题技巧以及面试礼仪,全方位提升复试表现。

石宝亮老师作为文都考研的资深讲师,凭借其丰富的教学经验和对考研复试流程的深刻理解,将为广大考生提供宝贵的指导。在考研竞争日益激烈的今天,复试环节已成为决定考生能否最终胜出的关键。西安工业大学计算机学院深知这一点,因此特别重视此次与文都考研的合作,希望通过专业的辅导,帮助学生们在复试中更好地展现自己,提高通过率。

讲座中,石宝亮老师首先对复试的注意事项进行了详细解读,强调了准备过程中的细节问题,如资料的准备、着装的选择以及心态的调整等。他指出,复试不仅是知识的比拼,更是综合素质的展现,因此考生需要在各方面做好充分的准备。

接着,石老师深入讲解了复试答题技巧,包括如何快速准确地理解问题、如何组织语言回答问题以及如何应对考官的提问等。他通过实例分析,让同学们了解到在复试中如何有效地展示自己的专业知识和思维能力。

最后,石老师还特别强调了复试礼仪的重要性。他提到,良好的第一印象往往能够为考生加分,因此在面试过程中的行为举止、言谈表达都需要得体。石老师还现场演示了一些基本的面试礼仪,让同学们对如何在复试中表现得更加得体有了更直观的认识。

此外,石宝亮老师还与同学们分享了他多年来辅导考研复试的经验,包括一些成功案例和常见问题的解决方法。他的讲解不仅深入浅出,而且充满了实用性,使得在座的同学们受益匪浅。

西安工业大学计算机学院副书记靳永军表示,学院一直以来都非常重视学生的考研工作,此次与文都考研的合作是学院在提升学生考研质量方面迈出的重要一步。学院希望通过这样的辅导活动,能够帮助更多的学生实现他们的考研梦想。

随着考研复试的临近,西安工业大学计算机学院的同学们对此次辅导讲座反响热烈,纷纷表示将会认真吸收石宝亮老师的讲解内容,为即将到来的复试做好充分的准备。学院也将继续关注学生的考研情况,提供必要的支持和帮助。

在考研路上,西安工业大学计算机学院与文都考研的这次合作,为学子们提供了宝贵的学习机会,也为他们的考研之路增添了一份信心和力量。期待每一位参与复试的同学都能在石宝亮老师的辅导下,顺利通关,实现自己的学术追求。

文:呼延晓蓉

审核:靳永军