就业工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业动态 >> 正文
访企拓岗在行动|计算机学院与文都教育携手合作,共谱教育新篇章
发布时间:2024-03-05     浏览量:   分享到:

2024年3月5日,西安工业大学计算机科学与工程学院党委副书记靳永军,辅导员孙君、呼延晓蓉、胡凯等一行人共同前往文都教育集团小寨华旗总部进行参观交流。文都教育市场营销部负责人杨波、文都教育北郊区域校长夏西宁、文都教育未央校区校长宋程维等相关负责人接待来访。

会议伊始,文都教育集团代表对我院的来访表示热烈欢迎,同时分别就公司今年在升学等方面相关业务和校招情况向大家进行介绍。此外,对公司目前的人才需求,人员培养等方面工作开展交流,并表示文都教育集团将对我校就业工作提供支持,期待更多的西安工业大学优秀毕业生共赴文都,一同向前。

接着,靳永军向文都教育集团的热情接见表示感谢,并着重对计算机学院的发展情况、专业设置、人才培养等情况进行了详细说明,指出计算机技术迅猛发展,考研成为了越来越多学生的选择,但同时也面临着竞争激烈、录取率不高等问题。因此,学院希望能够与文都教育集团携手,共同探索提高考研录取率的有效途径。在随后的深入讨论中,双方就如何加强合作、提高考研录取率等方面达成了共识。同时,双方还将共同开展学生四六级通过率提升计划,通过针对性的培训和辅导,帮助学生提高英语水平和应试能力,提高通过率。

此次校企合作交流活动的成功开展,不仅为我院与文都教育集团的合作奠定了坚实基础,也为提高学生考研录取率和四六级通过率提供了新的思路和方向。下一步,学院将继续做好访企拓岗专项行动,加强与用人单位的沟通交流,为毕业生开拓更多就业岗位,争取更多就业机会,全力促进毕业生充分高质量就业。

文图:呼延晓蓉

审核:靳永军