就业工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业动态 >> 正文
同心协力家校联动—计算机学院寒假就业暖心活动之2024 届毕业生就业现状解读家长会
发布时间:2024-02-20     浏览量:   分享到:

西安工业大学计算机科学与工程学院于2024年2月19日举行了一场富有意义的线上家长会,主题为“同心协力 家校联动—计算机学院寒假就业暖心活动之2024 届毕业生就业现状解读家长会”。此次活动旨在加强学校与家长的联系,共同探讨毕业生的就业问题。

参会人员有辅导员呼延晓蓉,计算机20级软件工程专业所有学生,活动开始时,呼延老师对家长们的到来表示欢迎,先是介绍了活动的目的,然后强调了就业对学生未来的重要性,并希望通过家校合作,为毕业生提供更好的职业规划支持。

呼延老师先是详细分析了2024届毕业生各专业学生就业情况,并分享了学院的就业率数据,以及计算机学院的各专业签约情况,然后介绍了当前需就业学生自身存在的问题和就业现状。

紧接着,呼延老师指出部分学生在职业规划上存在模糊不清的情况,缺乏明确的目标和方向。同时,一些学生的实践经验和职业技能也有待提升。针对这些问题,学院将加大职业规划指导力度,提供更多实践机会和培训课程,并介绍了现在各系导师就业任务及已经开展的工作。

呼延老师强调到,计算机学院为提高就业率所采取的一系列措施,包括与企业的合作、拓展实习机会等。为了加强家校联动,也指出之后将随时与家长随时保持沟通。家长们纷纷表示将积极参与学生的就业指导,与学院共同努力,帮助孩子们顺利就业。

最后在互动环节,家长们积极发言,提出了自己的关切和建议。呼延老师就如何提升学生的就业竞争力、提供更多就业信息和升学建议等方面进行了深入交流。

此次家长会圆满成功,通过此次活动,西安工业大学计算机学院进一步加强与家长的合作,共同为2024 届毕业生的就业工作努力。于此同时,解军强老师和胡凯老师也召开了线上家长会,为学生的就业问题提出相关建议,计算机学院将继续关注学生的需求,提供全方位的就业服务,助力毕业生实现自己的职业目标。

临近开学,计算科学与工程机学院的各个专业陆续召开了家长会,全体家长积极参与,与学校形成了良好的互动与沟通。家长们提出的建议将被认真考虑并落实到学院的工作中。学院也将继续保持良好的家校关系,共同关注学生成长,实现同心协力的教育目标,期待未来能够有更多类似的交流机会,促进更紧密的家校合作。

图文:蔡宇欢

审核:呼延晓蓉