就业工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业动态 >> 正文
中国留日人才交流友好协会来计算机学院宣讲
发布时间:2023-12-28     浏览量:   分享到:

2023年12月28日上午10点,中国留日人才交流友好协会执行理事张天一一行人来我院工1-508开展“日企联合”线下宣讲。此次会议由计算机学院辅导员呼延晓蓉主持,我院辅导员解军强、胡凯以及50余名同学参加了此次宣讲。

会议伊始,张天一以自身求学、求职经历作为切入,以“换个赛道,让梦想弯道超车”为题揭开了今日宣讲的帷幕。在各位同学的期待中,他分别从“为什么选择日本”,“日本短缺哪些IT人才”等话题为同学深入浅出地讲解了当今形式下日本IT行业的发展现状,前往日企工作所应具备的能力,生活基本花销以及在日企工作同学们所能得到的薪资水平等。

随后,我院同学纷纷怀着热情表达了自己的求职意向并对自己未来的职业规划以及回国后的就业情况发出疑问,张天一老师对同学们和老师的问题分别从升学、人才引进等不同角度逐一进行了耐心细致的回答。

最后,在老师和同学们的热烈交谈中本次宣讲会圆满结束。此次宣讲,不仅开拓了同学们的求职视野,更为其提供了了解国际就业市场、提升就业能力的机会。大家也纷纷表示要以此为契机,在未来春招的道路上,积极就业,为社会的发展贡献更多青春力量。

图文:呼延晓蓉 郭书翰

审核:靳永军