就业工作

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业工作 >> 就业动态 >> 正文
计算机学院召开2023届毕业生就业工作推进会
发布时间:2023-05-06     浏览量:   分享到:

5月5日下午15点,计算机学院在工1-306召开2023届毕业生就业工作推进会。院党委书记杨正强、院长曹岩、党委副书记靳永军、副院长刘宝龙、傅妍芳、各系主任、办公室、研究生管理及本科毕业班辅导员参加会议。会议由党委书记杨正强主持。

首先,靳永军分专业和系部通报了本科毕业生的就业数据,同时分析了当前学生就业中遇到困难和问题的原因。他表示针对目前就业形势,一是要继续加大学院全员促就业工作的力度;二是要分类对不同就业困难学生进行分类指导,拓宽就业形式。接着,傅妍芳对研究生就业当前的数据及近期开展的工作进行了汇报。随后,各系主任分别对各系毕业设计导师促就业工作落实情况进行了简要汇报,并进行了未就业学生的原因统计和数据整理。

党委书记杨正强强调,学院各部门要通过政策指导、课堂引导、学业辅导等多种方式激励和引导学生坚定就业信心,正确认知当前严峻就业形势;要进一步夯实党政班子、系主任、辅导员责任,通过加大访企拓岗等方式,切实有效的效促进学院毕业生的就业数量和就业质量的全面提升。

最后,院长曹岩要求全院教师要千方百计拓展就业渠道,学院领导班子、专业带头人要带队,全体教师要积极参与,构建访企拓岗促就业工作格局,走出去和请进来相结合,重点拓展产业园区、高新技术开发区、地区代表企业,注重政策性岗位宣传力度,扎实做好2023届毕业生就业工作,确保完成就业率目标。

图文:孙 君

审核:靳永军