学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
身边的榜样|三好班级22060101班
发布时间:2023-11-27     浏览量:   分享到:

一、班级合影

二、班级概况

22060101班共有25名同学,其中男生16人,女生9人。班级同学积极向党组织靠拢,主动完成智慧团课。班级氛围融洽,学习热情高涨,拥有良好的学习习惯,团结友爱,活泼上进,充满活力,纪律严明。在班级管理中,班委团结一致,各司其职,在各方面起到带头作用。同学之间互帮互助,积极主动学习,尊重他人。同学们踊跃参加学校各项活动和竞赛,班级着力通过各种形式抓好班风建设,班级同学刻苦学习,文明礼貌,知礼诚实,天真活泼。

三、班级风采

1、思想建设

22060101团支部目前有团员14名,青年10名,入党积极分子7名,发展团员1名。在思想教育方面,我支部一直组织团员学习党的知识和精神,提高思想道德建设。所有支部成员能积极参加校级、院级举办的各类活动,积极参加团支部的大会,向党组织靠拢,每个人都为建设三好班级和优秀团支部做出自己的贡献。

2、学习成绩

在大一这一年中,同学们积极参加晚自习,认真完成自己的学习任务,学习氛围良好。经过大家的不懈努力,2022-2023学年上学期我班英语四级通过率为43.5%。此外,我班学生在各项评优中表现突出。张耀炫同学勇于创新,积极进取,获得“创新创业奖学金”;赵瑞同学和陈雪丽同学在学习、思想、体育等方面均表现良好,获得“三好学生”奖项;班长陈思睿同学在这一年中尽心尽力为班级服务,获得“优秀学生干部”奖项。在大家的共同努力之下,我们班被评为“三好班级”。

3、竞赛参与

4、全面发展

①社团活动:早在刚入学时,同学们就对学校社团表现出浓厚的兴趣。无论是音乐、舞蹈、绘画、摄影、戏剧还是体育,校园社团无所不包,满足了同学们的各种兴趣和爱好。同学们积极加入社团,并参与各种社团活动。通过社团活动,我们不仅培养了个人的兴趣爱好,更是促进了身心全面发展。在音乐社团中,我们学习乐器,演奏出动人的乐曲;在舞蹈社团中,我们学习优美的舞姿,向大家展示自己的艺术天赋;在绘画社团中,我们磨砺着自己的画笔,创作出让人惊叹的艺术作品。更重要的是,通过参与社团活动,同学们不仅培养了个人技能,还学会了团队合作、沟通协调等重要的社交技能。

②志愿服务:同学们积极参与校内外志愿活动:站在寒风中的核酸志愿者,穿梭于宿舍之间的卫生评比员,运动会忙前忙后的志愿者……他们构成了校园里的一道美丽的风景线。在校外,大家也不忘奉献自己,有的同学将汗水洒在泥土之中,用双手种下了一棵又一棵小树,有的同学即将成为马拉松活动志愿者。

四、未来展望

我班能获得三好班级的荣誉,最大的原因就是我班的每一位同学都表现出来强大的向心力和团结精神。从学习方面来谈,每位同学都为班级良好的学习氛围贡献了自己的力量,在各种学习互助小组中,总可以看到同学们之间互帮互助的身影,彼此发挥着自己的优势。再者在生活中,大家相处的也是十分融洽,从宿舍的环境来看,每个寝室都对卫生有严格的要求,按时分配打扫;从大家的课余生活来看,大家都很乐于参加集体活动,不管是打球赛,还是其他集体活动,大家都很有激情地参与进来,这极大提高了我们的班级凝聚力、向心力。在今后的日子里,我班会更加努力,做最优的自己,创最优的班级!