学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
身边的榜样|三好班级22060824班
发布时间:2023-11-27     浏览量:   分享到:

一、班级合影

二、班级概况

22060824班是一个充满活力和团结的集体,由29名同学组成,男生14名,女生15名,其中有21名团员,团员占比72.4%,申请入党人数27人,占比93%,至今已有6名同学入党积极分子结业,有2名同学确定为入党积极分子进行培养。自组建以来,在辅导员赵雨柔老师的指导下,班级凝聚力不断加强。

三、班级风采

1、思想建设

自创建以来,本班级始终致力于思想建设,团员们都能在思想上严格要求自己,履行应有的职责,认真学习贯彻党的路线、方针、政策,学习党的最新理论成果和二十大精神,全体成员不仅在认识上高度重视,而且将所知所学运用到各种社会实践上来,真正做到了学以致用。除此之外,还落实每期青年大学习,班级完成率达100%,形成爱党爱国热潮。同时,青年们也积极向党组织靠拢,我班递交入党申请书的比例不断升高,为党组织输送了新鲜血液。

2、学习成绩

22060824班学习氛围浓厚,同学们团结友爱,互帮互助,每位同学都能做到按时上课,不无故迟到、早退、旷课。上课期间与老师积极互动,下课互相交流,获得任课老师的一致好评。经过上一学年的共同努力,班级各方面成绩都在学院名列前茅,四级通过率达90%,班级平均绩点达3.33,所有科目及格率达100%。多名同学获得奖学金,在班级中起到了模范带头作用,其中有三好学生3人,学业奖学金3人,社会奖学金2人。体育学习方面,同学们也毫不逊色,体测合格率高达100%。

3、竞赛参与

第九届算法大赛三等奖

其他类

程瀚子恒

2022军训“优秀学员”

张子颜

2022军训“优秀学员”

郭家铭

新生院优秀班干部

李盼盼

新生院“荣校之星”

蒲佳

新生院“设计之星”

肖思静

新生院“设计之星”

袁美婷

新生院“自强之星”

杨嘉欣

新生院“自强之星”

陈曦

新生院“志愿之星”

张显森

新生院“志愿之星”

陈曦

新生院“学习之星”

刘远方

新生院“学习之星”

陈曦

新生院“阅读之星”

索美琳

新生院“阅读之星”

早鸟计划优秀学员

早鸟计划优秀学员

袁美婷

“同庆二十大,青春谱华章”征文比赛二等奖

网络安全及反诈骗知识竞赛三等奖

党的二十大精神学习挑战赛三等奖

胡梦瑶

党的二十大精神学习挑战赛三等奖

胡梦瑶

把一切献给党主题情景朗诵大赛三等奖

郭家铭

第三届心理健康知识竞赛二等奖

李盼盼

“数学文化节”优秀作业展评二等奖

“数学文化节”优秀作业展评二等奖

集体类

五四红旗团小组

星级文明宿舍

文明宿舍

在刚刚过去的大一学年里,同学们在学习的基础知识的同时不忘学以致用,将竞赛作为检验自己科学文化知识水平的平台,以赛促学,许多同学不仅在院级校级比赛崭露头角,而且还有6名同学初出茅庐在第二届全国大学生c语言程序设计大赛获得各类奖项。除此之外,学校举办的人文素养类相关比赛,同学们也是热情高涨,踊跃参与。

相信在新的学年里,22060824班的全体同学在学习计算机相关专业知识后,能够不断提升自己的专业能力水平,在更多高水平的优质竞赛中勇创佳绩,不断进步,迈上更高的台阶。

4、全面发展

在学习之余,同学们也积极参与学校的社团与学生组织,在人际交往中不断体悟大学生活,提高综合素质能力,为职业发展提供了宝贵的经验和机会,不断增强解决问题的能力,培养领导和管理能力,提升组织协调和沟通技巧。

除此之外,同学们相当注重志愿服务能力的培养。在疫情期间,多位同学不仅积极参与学校的核酸检测志愿服务活动,还主动加入社区疫情防控工作的实施。在奉献中实现自我价值,培养社会责任感,通过一次次的志愿服务活动,不断开阔视野,有助于了解学校与社会的形势。

四、未来展望

在学习方面,我们将不断努力,争取在学术方面继续取得佳绩。通过积极参与学术竞赛和项目,提高绩点,推动班级学术氛围的进一步提升。

在志愿服务方面,作为三好班级,我们将更积极地参与学校的服务和志愿者工作,关心学校的发展问题,为学校贡献更多的力量。

在创新创业方面,我们会鼓励同学们发展创新和创业精神,积极参与创业竞赛和项目,为未来的职业发展打下坚实的基础。

在人文素养方面,我们会支持同学们积极参与文化和艺术活动,发展自己的兴趣爱好,丰富校园文化生活。

总之,我们未来的展望是成为更加卓越和有影响力的三好班级,继续取得优异的学习成绩,鼓励志愿服务,促进创新创新,丰富文化生活,强化团结与合作。我们将不懈努力,为实现这些目标而共同努力。