学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
身边的榜样|文明宿舍11-235
发布时间:2023-11-27     浏览量:   分享到:

一、宿舍合影

二、成员简介

舍长孙敏,来自计算机科学与技术专业22060106班,喜欢听音乐唱歌,平时为人积极向上,乐于助人,与同学舍友团结互助,在舍友遇到烦恼时,积极为其排忧解难。努力学习,曾获优秀团员,党课结业,青马班结业,现担任招协副主席。

殷格格,来自计算机科学与技术专业22060106班,是一个吃苦耐劳、踏实能干,积极向上、乐观开朗的大学生。在日常生活中能够保持良好的生活习惯以及正向的心态。积极主动、独立工作能力强,并有良好的交际技能。

张苗,计算机科学与技术22060328班,担任组织委员,大一加入过院青协,平时喜欢看小说,打羽毛球,积极参加学校活动,参加数学建模比赛,数学竞赛,校运会志愿者,努力学习,天天向上。

吴学叶,计算机科学与技术专业,喜欢看书、听音乐,打羽毛球、古诗词。现任学习委员、计科院团委组织部部长,开放原子开源社团部长;积极帮助其他同学,及时收集大家的学习情况并反馈给老师,同时协助其他班委共同服务班级;学习努力上进。

祁艺伟,来自计算机科学与技术专业22060106班,担任班级组织委员,为人积极向上,乐观开朗,踊跃参加参加学校组织的各项活动,曾加入学院团委,平时喜欢看书,偶尔练习毛笔字,打羽毛球,学习勤奋踏实。

王瑞晨,计算机科学与技术专业,喜欢阅读以及旅游。我喜欢阅读各种类型的书籍,从文学到科学,从历史到哲学。阅读丰富了我的知识,开拓了视野,培养了思辨和创造能力。我喜欢游历各种地方,旅游可以让我体验不同的文化和风俗,也拓宽了我的眼界和见识。

三、宿舍风采

1、卫生状况

宿舍大家规定周一到周六按照宿舍床位每天一个人打扫卫生,周天就按照床位每周轮,每天倒一到两次垃圾,每天扫一到两次地,每两到三天托一次地,每半个月一次大扫除,宿舍大家都很爱干净,并且我们约定有:1.不能带气味性大的东西进宿舍。2.不能在宿舍养宠物。3.不能使用违规电器。4。午夜十一点之后不能大声喧哗。5.若有人在睡觉,不要大声喧闹。6.节约资源,人走灯灭。7.舍友之间要一方有难,八方援助。8.要一起努力上进,好好学习,相互督促,相互监督。

2、学习成绩

这一学年没有人挂科,并且三人绩点都在3.0以上,四级通过率为66.7%。

3、获奖情况

王瑞晨--金花奖学金;孙敏 --优秀团员

4、文明氛围

在一学年里六个人未有人挂科,三人青马班结业,两个入党积极分子;一人获评优秀团员,在校级活动中,有校级二等奖,若干张志愿活动证书,一名新生院设计之星,两名志愿之星,一人曾在高数作业评比中获评优秀作业;宿舍曾五人集体参加校园疫情防控志愿者,其中一人志愿时长超过30小时,一人超过20小时;宿舍六人在第二课堂的学分平均分已经超过10分;宿舍现有一名学习委员,两名组织委员及生活委员,计科院团委组织部副部长兼开放原子开源社团部长,招生志愿者协会副主席,新生院新媒体部长。

四、未来展望

获得文明宿舍的荣誉对我们宿舍来说是一个新的起点。未来,我们宿舍将会持续发挥优秀的宿舍精神,在以下方面做出更多的努力:

持续保持良好的卫生和纪律。我们将会更加严格地遵守宿舍卫生和纪律规定,确保宿舍始终保持干净整洁和有序。

增强团队合作精神。我们将继续参加各种宿舍团队活动,加强彼此之间的沟通和合作,提升团队合作精神和凝聚力。

提升文化氛围。我们将会更加注重宿舍的文化建设,通过举办各种文化活动和交流,营造一个更加有文化氛围的宿舍环境。

推广环保和节能意识。我们将更加注重环保和节能,采取更环保的生活方式和节约资源的措施,为建设绿色校园做出贡献。

积极参与公益活动。我们将积极参与各种公益活动,为社会做出一份力量,为社会贡献我们的一份爱心。

展望未来,我们宿舍将继续秉持“宿舍是我家”的理念,共同营造一个和谐、温馨、有爱的宿舍环境。相信在我们的努力下,宿舍将成为一个更加美丽、和谐、有爱的地方,让每一个在宿舍生活的人都能够感受到家的温暖和幸福。