学子风采

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学子风采 >> 正文
2023年国家奖学金获得者李睿萌事迹简介
发布时间:2023-11-15     浏览量:   分享到:

个人简介:

李睿萌,女,汉族,2002年6月生,共青团员,系西安工业大学计算机科学与工程学院计算机科学与技术(卓越)专业学生。

入校三年来,始终秉承“敦德励学,知行相长”的校训,在思想、学习和工作方面积极进取,稳步前进。曾获国家奖学金、国家励志奖学金、一等学业奖学金、三好学生、优秀学生干部、优秀团员等荣誉。社会实践方面,多次参与志愿服务活动,曾服务于全国第十四届运动会,被评为“优秀青年志愿者”;在校期间积极参与校内疫情防控志愿服务,荣获“疫情防控优秀志愿者”称号。曾担任西安工业大学礼仪大使团副团长,并被评为“社团先进个人”。

个人事迹:

一、学习方面

进入大学,我始终牢记:学习是学生的第一要务,学习永远是大学生活的主旋律。课堂上,我聚精会神、积板思考,保持做笔记的良好习惯,从不遗漏重要的知识点;课后,温故知新,与同学、老师探讨学习问题,梳理知识点,培养了一种良好的学习习惯,认真完成作业,力争做到最好。不管是选修课还是必修课的学习,我都能认真地对待,坚持与自己的惰性做斗争,踏踏实实地去学、去做。

二、工作方面

曾经的我十分内向,但担任校团委礼仪大使团副团长的这一年中,很大程度上锻炼了我的社交能力,让我敢于与他人交谈,敢于在众人面前发表自己的见解。同时,我也在这里认识了许多志同道合的小伙伴,各种礼仪活动也丰富了我的课余生活。在这一年中,我尽职尽责,确保每一次的礼仪活动圆满完成,并积极加强社团建设,在2021年底带领礼仪大使团荣获“文明社团”称号。

三、生活方面

生活中,我在各方面严格要求自己,遵纪守法,积极进取,同时待人谦和、诚恳,乐于助人。在修好学业完成工作的同时,也注重于社会实践。本着学以致用,实践结合理论发挥。利用寒暑假进行社会实践,积极参加志愿者服务活动。在中华人民共和国第十四届运动会中,我光荣的成为了一名志愿者,并顺利完成志愿服务。2021年底,西安突然爆发疫情,我第一时间报名加入志愿者,为防疫贡献出了自己一份力量。

学姐有话说:

人生是一场未知的征途,不到最后一刻就没有所谓的终点。不用太在意自己的热情到底在哪里,也不要去焦虑自己未来会怎样。过去每一天的经历构成了现在的我们,而结果不过是这过程中的副产物。未来会如何,我们并不知道。对可控的事情保持谨慎,对不可控的事情保持乐观。如果一切都无法避免,那就让我们迎难而上。

去勇敢尝试自己想做的事情吧,哪怕只有三分钟热度,也一定会有三分钟收获。在尝试的过程中,我们喜欢什么、不喜欢什么、擅长什么都会越来越清晰,最终一定能找到自己所热爱、所擅长的领域。执着于理想,纯粹于当下。祝愿大家都能找到自己的节奏,主宰自己的人生。