学生工作动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生工作动态 >> 正文
计算机科学与工程学院成功举办“弘扬法治·舞动青春”主题活动
发布时间:2024-10-14     浏览量:   分享到:

为加强学生学法、知法、明法、守法意识,计算机科学与工程学院于2024年9月至10月期间,围绕“弘扬法治·舞动青春”这一主题,成功举办了第九届法治文化节系列活动。此次活动旨在通过一系列精心策划的活动,引导大学生深入了解法律知识,增强法治观念,提升法律素养,为培养具备法治精神和创新能力的优秀人才贡献力量。

为了确保活动的顺利开展,学院高度重视,精心筹备,依托“嘟嘟学法”小程序这个便捷、高效的学习平台,为学生们提供了丰富的法治科普内容,包括法律法规解读、典型案例剖析、法律知识问答等模块,学生们可以通过浏览学习,参与每日答题挑战,拓宽视野,增强法律实践能力。

undefined

除了线上学习,学院还结合护航工程,组织了法治安全知识讲座。这些活动不仅加深了学生们对法治精神的理解,还提高了他们运用法律解决实际问题的能力。

undefined

此次法治文化节活动得到了学生们的热烈反响和积极参与。学生们纷纷表示,通过参与活动,自己对法治有了更加深入的认识和理解,法律素养得到了显著提升。

学院第九届法治文化节活动的成功举办,不仅丰富了校园文化生活,还营造了浓厚的法治氛围。通过此次活动,学生们不仅学到了法律知识,更重要的是树立了法治观念,增强了法律素养,为未来的学习和生活奠定了坚实的基础。未来,学院将继续深化法治教育,创新活动形式,为培养更多具备法律素养的高素质人才贡献力量。

文:李凯

图:各辅导员